MUSDES PENETAPAN APBDES PERUBAHAN DESA TUYUHAN TAHUN 2023

19 September 2023 hyoshoca Berita Desa Dibaca 1.214 Kali

Selasa, tanggal 19 September 2023 pukul 13.00 WIB. telah dilaksanakan Musdes Penetapan APBDes Perubahan Desa Tuyuhan tahun anggaran 2023, bertempat di Balai Desa Tuyuhan yang dihadiri oleh segenap kelembagaan. Adapun susunan acara sebagai berikut :

2. Menyanyikan Lagu Indonesia Raya
3. Sambutan-sambutan
a. Bapak Jumaedi, Kepala Desa Tuyuhan
Anggaran yang ditiadakan adalah pembelian sepeda motor yang dialihkan untuk operasional kelembagaan. Dampak covid sejak 2020 s.d sekarang menyebabkan rencana pembangunan desa terhambat karena dialokasikan untuk penanganan covid dan pemberian BLT. Sisa anggaran sudah habis untuk kegiatan-kegiatan pokok atau rutin setiap tahunnya. Pemdes mengupayakan pembangunan melalui bankeu kabupaten dan provinsi. Untuk tahun 2024 ke depan, BLT masih tetap ada bagi para keluarga yang miskin ekstrim.

b. Bapak Sukisno, S.Sos., Camat Pancur
Kegiatan-kegiatan yang belum/ tidak sesuai rencana bisa dilaksanakan dengan adanya musdes APBDes Perubahan. Pemerintah juga mewajibkan ASN untuk sedekah telur kepada para anak yang terindikasi stunting, sebagai bentuk penanganan stunting yang akan berlangsung selama 3 bulan. Harapannya dengan mengkonsumsi telur secara rutin bisa berdampak baik bagi anak-anak tersebut. Ada 5 anak yang ada di data kami yang akan menerima bantuan/sedekah telur tersebut.

c. Bapak Ali Nur Mukhid, Kapolsek Pancur
Wilayah  Kec. Pancur masih kondusif berkat do'a kita semua. Semua senantiasa aman terkendali. Selanjutnya kami menghimbau untuk senantiasa waspada dan berhati-hati akan bahaya kebakaran di  musin kemarau yang panjang ini. Aktifkan kembali siskamling.

d. Bapak Wardiyana, Danramil Pancur
Kegiatan ini menyangkut anggaran, wilayah kabupaten Rembang mengalami recofucing.
- Ada 5 balita yang terindikasi stunting di Desa Tuyuhan.
- Awas kebakaran
- Listrik jangan di bendeng, bisa menyebabkan panas berlebih pada kabel dan bisa menyebabkan kebakaran
- Penanaman Bawang Merah merupakan kegiatan yang patut diapresiasi. 1 desa sekabupaten

4. Penyampaian draf APBDes Perubahan Desa Tuyuhan TA 2023 kepada peserta musdes.
5. Penetapan APBDes Perubahan Desa Tuyuhan TA 2023