MUSDESSUS PENETAPAN KPM BLT-DD TAHUN 2024

13 November 2023 hyoshoca Berita Desa Dibaca 179 Kali

Sabtu, 11 November 2023, telah dilaksanakan Musdes Khusus Penetapan KPM BLT-DD untuk Tahun 2024. dihadiri oleh Kepala Desa Tuyuhan beserta Perangkat Desa, BPD beserta anggota , LPMD beserta anggota, Komandan Linmas beserta anggota, Ketua RT RW, Karang Taruna, KPMD, KPM, Kader Posyandu, Guru TK PAUD, dll.

Dikarenakan PMK terkait BLT belum turun, maka dengan kebijakan dari Bapak Jumaedi selaku Kepala Desa, menyarankan kepada Ketua RT untuk mengusulkan keluarga yang akan diusulkan mendapatkan BLT untuk tahun 2024 benar-benar keluarga miskin ekstrim. Tanpa mematok jumlah harus 10% jika mengacu pada PMK No 201/PMK.07/ 2022.

Akhirnya, diputuskan ada 20 KK yang menjadi KPM BLT-DD di tahun 2024. Sementara jika mengacu dengan PMK tahun kemarin, kuota 10% DD nya sejumlah 28 KK.

Pemerintah Desa Tuyuhan berharap, PMK yang kita tunggu-tunggu bersama nanti tidak tercantum kata minimal 10%, sehingga tidak perlu musdes lagi.