PENDAMPINGAN BELAJAR DI PERPUSTAKAAN GBK

04 Desember 2019 hyoshoca Kegiatan dan Lomba Desa Dibaca 641 Kali

Pendampingan belajar anak-anak Sekolah dasar.
Tetap istiqomah dalam melangkah
berharap ada manfaat yang bisa dibagi
meski sedikit tak apa
biar 1 anak pun tak melunturkan semangat

Begitulah..... tekad anak-anak muda Desa Tuyuhan, hampir setiap malam anak-anak belajar di perpustakaan Gama Bina Karya atau yang akrab kita sebut dengan perpus GBK. Sedikit demi sedikit mereka berusaha belajar setiap malam, tak lain berkat semangat pantang menyerah dan kesabaran dari pendampingan kakak-kakak Karang Taruna GBK terutama kak Adi. Hampir setiap hari kak Adi mendampingi adik-adik belajar. Sempat mengeluh dengan kenakalan dan kebandelan mereka. Tapi niat dan tekad untuk berbagi ilmu lah yang mendorong kak Adi dan teman-teman dari karang taruna terus semangat mendampingi. Terkadang juga ada hiburan seperti Nobar ataupun membuat kerajina-kerajinan.

Semangat...........Semangat...........Semangat