MUSDES PENETAPAN APBDes TA 2022

22 Desember 2021 hyoshoca Berita Desa Dibaca 3.543 Kali

Selasa, Tanggal 21 Desember 2021 telah dilaksanakan Musdes Penetapan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) Tahun 2022 di Balai Desa Tuyuhan. Pukul 12.45 Musdes dimulai dengan Pemimpin dari Ketua BPD, Bapak Nurul Falah, yang dihadiri oleh Bapak Suharto, S.H, Ibu Sunarti W, S.E, PD, PLD, Perwakilan dari Polsek dan Koramil, serta semua kelembagaan Desa Tuyuhan.

Adapun susunan acara sbb :

1. Pembukaan
  2. Menyanyikan Lagu Indonesia Raya
  3. Doa
  4. Sambutan-sambutan
  5. Penetapan APBDes Tahun 2022
  6. Penutup

Pembukaan

Pembukaan dipimpin oleh Bapak Nurul Falah dengan bacaan Ummul Qur'an, dengan harapan semoga acara Musdes berjalan dengan baik dan mendapat ridho dari Allah Subhanahu WaTa'ala.

Menyanyikan Lagu Indonesia Raya

Seluruh peserta menyanyikan lagu kebangsaan dengan dipandu oleh mbak Nila Ariyani.

Sambutan Pertama

Bapak Jumaedi, Selaku Kepala Desa Tuyuhan berharap kondisi di tahun 2022 tambah membaik dan pandemi segera berakhir sehingga pembangunan Fisik yang 2 tahun ini tertunda bisa dilaksanakan. Banyak PR yang harus dikerjakan. Adapun rencana kegiatan fisik yang akan dilaksanakan di tahun 2022 sbb :

• Drainase lapangan RT 004
  • Rumah Kreasi RT 006
  • Polindes Lanjutan RT 006
  • Drainase Tuyuhan Lor RT 008
  • Rabat Beton RT 011 dan 012

Sambutan Kedua

Bapak Suharto, Camat Pancur, menyampaikan kepada masyarakat untuk tetap waspada, patuhi protokol kesehatan. Diharapkan masyarakat mendukung vaksinasi yang dilakukan pemerintah sehingga prosentase bisa sesuai target. Dan, akan dilaksanakan vaksinasi untuk usia 6-11 tahun. Semoga covid segera sirna, sehingga kegiatan masyarakat bisa berjalan seperti biasa.

Penetapan APBDes Tahun 2022

Dengan bacaan basmalah, APBDes Tahun 2022 ditetapkan.

Penutup