Kemeriahan HUT RI ke-78 Desa Tuyuhan

20 Agustus 2023 hyoshoca Kegiatan dan Lomba Desa Dibaca 129 Kali

Untuk menyemarakkan HUT RI ke-78, Pemuda-pemudi Desa Tuyuhan mengadakan beberapa Perlombaan yang menarik. Gagasan pengadaan lomba dimulai H-3 HUT RI. Dengan semangat yang luar biasa, beberapa pemuda-pemudi mengadakan rapat darurat mengingat waktu yang sangat mendesak. Bermodal persiapan 2 hari saja, nyatanya tidak mengendorkan semangat para pemuda-pemudi yang menjadi panitia dalam perlombaan tersebut. Alhasil, perlombaan yang diadakan selama 2 hari terbukti sukses, yaitu di hari Kamis dan Jum'at (17-18 Agustus 2023).

Ada beberapa kategori lomba yaitu, 1). TK PAUD, 2) Anak-anak SD/SMP, 3) Ibu-Ibu, 4). Bapak-bapak.

Para peserta sangat antusias mengikuti lomba. Apalagi setelah perlombaan selesai, dengan memberikan hadiah kepada sang pemenang diikuti undian doorprise yang sangat menarik. Ternyata tidak sampai disitu, di Hari Sabtu Sore-nya, ada panjat pinang (jambean) yang diadakan oleh kelompok yang dijuluki "Sniper Musiman" diikuti "orjen Tunggal" di malam harinya. Itu semua sebagai bentuk suka-cita menyemarakkan HUT RI ke-78 yang bertemakan "Terus Melaju Untuk Indonesia Maju".

Tetap Semangat mengisi kemerdekaan ini dengan kegiatan yang positif dan bermanfaat. (panitia)