Pelatihan Pengurus BUMDes Tahun 2021

22 Desember 2021 hyoshoca Berita Desa Dibaca 426 Kali

Selasa, Tanggal 21 Desember 2021 telah dilaksanakan Pelatihan Pengurus BUMDes Tahun 2021 di Balai Desa Pohlandak. Peserta terdiri dari Kepala Desa, Sekretaris Desa, Bendahara Desa, dan Pengurus inti BUMDes dan kepala unit dari 4 Desa, Yaitu : Pohlandak, Tuyuhan, Pandan, dan Gemblengmulyo. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kinerja pengurus BUMDes.

Beberapa Narsum dari Kabupaten dihadirkan dalam pelatihan kali ini dengan materi : Pentertiban administrasi BUMDes, dan langkah-langkah untuk meningkatkan BUMDes. Diharapkan dengan pelatihan ini, para pengurus BUMDes bisa membuat laporan keuangan yang baik dan bisa dipertanggung jawabkan.