Penyaluran BLT DD Bulan Kedua Tahun 2021

08 April 2021 hyoshoca Berita Desa Dibaca 489 Kali

Kamis, 08 April 2021 Pemerintah Desa Tuyuhan melaksanakan Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Bulan Kedua (Februari) tahun 2021. Dihadiri Ketua BPD (Bapak Nurul Falah), Kasi PMD Kec. Pancur (Ibu Sunarti Wilujeng, S.E), PD Kec. Pancur (Mas Selamet Umbaryono), dan PLD Desa Tuyuhan (mas Yuwanto). Bapak Serda Widji Sutisno atau Pak Widji sapaan beliau yang biasanya selalu hadir kali ini tidak bisa bergabung dikarenakan mendapatkan tugas di Kodim dan digantikan oleh Bapak Serka Sumari, Babinsa Ds. Pancur.

Pelaksanaan dilaksanakan dengan jam yang berbeda untuk menghindari kerumunan. Adapun jadwalnya sbb :

Pukul 09.00 WIB s.d 10.00 WIB : Dukuh Muragan (64)
Pukul 10.00 WIB s.d 11.00 WIB : Dukuh Karanglo dan Dukuh Tuyuhan Lor (43)
Pukul 11.00 WIB s.d 12.00 WIB : Dukuh Tuyuhan Kidul (41)

Penyaluran bulan Februari 2021 sejumlah : 147 KK.

Alhamdulillah Penyaluran BLT-DD bulan Februari 2021 berjalan dengan lancar. Ada 3 yang belum tersalurkan karena KPM berhalangan hadir. Biasanya, Pemdes akan menunggu yang bersangkutan mengambil sendiri disertai undangan, Fc KTP, dan Fc KK.