Pelatihan Input Data SDGs Kepada Relawan oleh Pendamping Desa

25 April 2021 hyoshoca Berita Desa Dibaca 539 Kali

Sabtu, tanggal 24 April 2021 Pemerintah Desa Tuyuhan melaksanakan Sosialisasi  khususnya kepada Ketua RT dan pelatihan atau On The Job Training (OJT) kepada 13 Relawan yang sebelumnya telah dibentuk dan sudah ber SK oleh Kepala Desa Tuyuhan. Sosialisasi dan pelatihan ini dilakukan untuk mensukseskan Program SDGs. Diharapkan setelah Sosialisasi, Ketua RT bisa memberikan informasi kepada warganya bahwa akan dilaksanakan pendataan SDGs oleh Relawan.

Setelah sosialisasi, semua ketua RT meninggalkan balai desa. Selanjutnya, pelatihan khusus Relawan untuk pendataan KK dan Individu oleh Mbak Ila (pendamping Desa Kec. Pancur). Sementara Mas Selamet mengampu pelatihan untuk input data RT dan Admin Desa.

Target yang harus dicapai untuk menyelesaikan input data SDGs paling lambat tanggal 31 Mei 2021.

Semoga Kegiatan bisa berjalan dengan baik.