Musdes Penentuan Penerima Kegiatan Sosial

24 Februari 2021 hyoshoca Berita Desa Dibaca 449 Kali

Rabu, 24 Februari 2021 telah dilaksanakan Musdes Penentuan Penerima Kegiatan Sosial di Balai Desa Tuyuhan. Sebuah Kegiatan Sosial rutin yang dilaksanakan oleh Kelembagaan BKAD Kec. Pancur Kab. Rembang. Desa Tuyuhan merupakan desa dengan pendapatan terbesar dari Surplus UPK di antara 23 desa se Kecamatan Pancur karena mempunya kelompok SPP paling banyak.

Musdes dibuka oleh Bapak Nurul Falah selaku ketua BPD desa Tuyuhan dengan bacaan ummul quran. Selanjutnya sambutan pertama disampaikan oleh Kepala Desa Tuyuhan, beliau menghimbau kepada seluruh ketua kelompok SPP/UEP agar lebih solid dan bekerja keras untuk bersama-sama membangun dan memajukan jalannya SPP/UEP.

Sambutan kedua, oleh Bapak Wakhid selaku ketua UPK yang menjelaskan terkait pembagian Surplus 2020 dalam persentase yang ditempatkan oleh beberapa bagian penerima surplus tersebut.

Sambutan ketiga, oleh Ibu Sri Mahmudah, selaku bendahara BKAD yang menjelaskan tentang bantuan sosial dari BKAD yang meliputi bedah rumah, paket sembako, dan santunan anak Yatim/ piatu.

1. Adapun untuk 33 paket sembako diberikan kepada anggota-anggota SPP/UEP yang dipilih oleh ketua kelompok
  2. Bedah Rumah diberikan kepada Bapak Rohmanto, alamat Ds. Tuyuhan RT 008/004
  3. Daftar santunan anak yatim/ piatu sbb :

NO.

JAESUM

NAILA IZANA

SUTOPO

Ada bebrapa usulan yang menyangkut sapi BKAD dan tamu undangan musdes agar perguliran sapi selanjutnya diutamakan yang terlibat simpan pinjam anggota SPP/UEP di desa Tuyuhan.

Sebagai penutup acara, adalah doa yang dipimpin oleh bapak Jasnuri.

by abid combo